Kepala Dinas Sosial Kab. Pulang Pisau Eknamensi Tawun melalui Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Leonard T. Kassa, Sabtu (25/4/2020) saat rapat anev diposko gugus tugas covid-19 mengatakan bahwa pihaknya telah menerima Surat dari Gubernur Kalimantan Tengah perihal Penggunaan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk Penanganan Covid-19.

Sebagai tindaklanjut dari surat Gubernur tersebut dalam waktu dekat kita Dinas Sosial bersama-sama Dinas Kesehatan akan segera melakukan pendataan orang/masyarakat sebagaimana kriteria penerima bantuan CBP.

Adapun kriteria tersebut adalah individu yang positif atau suspect Covid-19 beserta keluarganya, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) beserta keluarganya, Orang Dalam Pemantauan (ODP) beserta keluarganya, Warga yang tinggal sekitar korban bencana atau wilayah yang terdampak penyebaran Covid-19,

Selain itu, warga yang berada dalam karantina untuk pencegahan Covid-19, Masyarakat dan pekerja sektor informal di wilayah terdampak penyebaran covid-19, serta Penyandang disabilitas di wilayah terdampak penyebaran covid-19, jelas pak leo sapaan akrabnya

Pemberian bantuan beras yang disalurkan berdasarkan jumlah data korban dengan indeks 400 gram per orang per hari dikalikan jumlah hari masa penanggulangan kedaan darurat yang berlaku.

Dalam hal ini mengingat Kabupaten Pulang Pisau dalam Status Siaga Darurat Covid-19 maka kemungkinan bantuan akan diberikan untuk lama waktu 14 hari dulu, ungkapnya.